热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索

一图一故事—风雪挡不住保卫蓝天的决心

来源: 作者:环境监察总队 发布时间:2019年11月29日 浏览量


  2019年1122乌苏市小雪,室外温度零下17度。当乌苏市人民正在为今年的第一场雪倍感兴奋,大口呼吸着初雪带来的清新空气时,新疆兵地联合第监督指导帮扶小已经在为当日的检查做起了紧锣密鼓的筹备工作。

  10时25分,第七指导监督帮扶小组成员驱车赶往位于乌苏市20公里外的二道杨子村查看当地人民群众反映强烈的砖厂问题。初雪路滑,气温骤降,衣着单薄这些外部因素并没有削弱帮扶小组成员打赢蓝天保卫战的决心。

  5名帮扶小组成员不畏严寒,认真履行着自己的工作职责,秉承着每一个细节不错过,每一个问题不放过的工作态度,像往常一样细致的检查污染治理设施运行情况有人拍照取证,有人记录问题。三十分钟、一个小时过去了,每名成员都冻的直跺脚、不停的揉耳朵,组长杨新宇幽默的“今天蓝蓝天、新鲜的空气不光是大雪的功劳,还有我们的努力,咱们自己也要享受一下

  这幕场景正是冬季新疆生态环境工作者普通的一天,是我们监督帮扶组为了新疆蓝天、白云义无反顾的决心!

图片1

 

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号