热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索
  • 名称: 新疆维吾尔自治区生态环境厅环境影响评价与排放管理处关于2019年9月30日拟作出建设项目竣工环境保护验收意见的公示
  • 索引号: XJ073--2019-000032
    发布机构: 环境影响评价与排放管理处
  • 文号:
    生成时间: 2019年09月30日

新疆维吾尔自治区生态环境厅环境影响评价与排放管理处关于2019年9月30日拟作出建设项目竣工环境保护验收意见的公示

  根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经审查,我厅拟对下列项目做出竣工环境保护验收意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收的建设项目情况予以公示。公示期为:2019年9月30日-2019年10月11日(5个工作日)。

  联系电话:0991-4165406(兼传真)

  通讯地址:乌鲁木齐市南湖西路215号,邮编830063

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环保措施落实情况

公众参与

情况

1

新疆天龙矿业股份有限公司碳素厂煤气化装置技术改造项目

本项目位于阜康市甘河子镇天龙矿业股份有限公司厂区内,碳素厂焙烧车间北侧, 碳素厂煅烧车间西侧,距离东北方向的现有煤气站约260米。

新疆天龙矿业股份有限公司

乌鲁木齐京诚检测技术有限公司

本项目主体建设内容为2套10000Nm3/h工业燃气流化床气化装置,年产煤气量1.6×108Nm3,并配套建设有封闭煤棚及备煤系统、煤气加压系统、气力输送系统、空压站、制氧及制氮系统、辅助工程及环保工程等

本项目固体废弃物主要为各除尘器收集的除尘灰、气化炉炉渣、制氧机和制氮机分子筛、离子交换树脂及生活垃圾等。

除尘灰与炉渣年产生量大约为17381.5吨,全部送至天龙电厂,综合利用。除尘灰通过灰仓收集,通过气力输送系统输送至造粒系统,造粒后运送至天龙电厂,作为燃料。气化炉炉渣经皮带运送至渣仓暂存,运送至天龙电厂作为燃料。

分子筛、离子交换树脂属于危险废物。本项目产生废分子筛与废树脂均暂存于天龙电厂的危废暂存库,与电厂产生的废树脂一并交由资质单位进行处理。天龙电厂建设有独立的危废库房,满足标准防雨、防渗等要求。危废库大约300平方米,满足天龙电厂及本项目产生的危废堆放。分子筛与离子交换树脂使用周期较长,平均5年更换一次,每次更换约100公斤。

本项目工作人员较少,基本为原有工作人员,新产生的生活垃圾约3t/a,定点投放于生活垃圾箱内,交由环卫部门处理。

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号