热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索

地区生态环境局进一步压缩审批时限 加快环评审批效率

来源: 作者:阿克苏地区环保局 发布时间:2019年11月04日 浏览量


  为进一步深化地区“13345”专项改革,加快环评审批效率,今年以来,地区生态环境局对环评审批网上预审时限、报告修改时限、承诺办理时限等进行进一步压缩,压缩后建设项目环境影响报告书和报告表办结时限从原来60个工作日和30个工作日,压缩到20个工作日和15个工作日,审批时限缩短了一半。

  “在“放管服”改革实践过程中,我们充分体会了行政审批工作的压力和紧张程度,从以前企业催着我们出具批复到现在我们主动为企业跑办,主动督促编制单位修改报告,为企业在办理环评审批事项过程中节省了约15个工作日的审批等待时间。”地区生态环境局环评科科长何旭说。

  环评审批是建设项目开工建设的必要条件,审批时限直接关系着企业开工的时间。此次审批时限改革,是地区生态环境局为进一步深化“放管服”改革,营造良好营商环境的一次新举措。环评审批时限压缩后,得到了办事企业一致好评,大部分企业觉得环评审批环节和审批时限大大减少。今年来,地区审批建设项目环境影响评价文件550个,在抓好生态环境保护的同时,有力推动了地区经济高质量发展。

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号