设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
自治区“绿盾2018”专项行动联合检查组 来我州对新疆奇台荒漠类草地自然保护区进行专项检查
来源: 作者:自然生态处 时间:2018年07月19日  点击量:

自治区“绿盾2018”专项行动联合检查组 来我州对新疆奇台荒漠类草地

自然保护区进行专项检查

7月13日至14日,由自治区畜牧厅、环保厅、农业厅组成的自治区“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动联合检查组在专项督查4组组长、自治区畜牧厅副厅长赵新春的带领下来我州对新疆奇台荒漠类草地自然保护区开展专项检查,州人民政府副州长若曼•塔吾汗全程陪同检查。

督查组于13日进入保护区对“绿盾2017”专项行动交办的环保突出问题、中央环保督察反馈问题等进行了实地核查,分别核查了柳树泉金矿、柳树泉金矿炸药库、古豫金矿、探矿槽、武警黄金八支队营地、青河牧业服务站、供水二期砂石料场等7处环保突出问题的整改情况和生态修复效果。

14日,督查组在奇台县委党校二楼1号会议室听取了中共奇台县委员会、奇台县人民政府关于奇台荒漠类草地自然保护区环境保护问题整改工作情况汇报,查阅了“绿盾2017”专项行动交办的环保突出问题和中央环保督察反馈问题整改情况的台账资料。

在实地核查、听取汇报、查阅资料的基础上,督查组组长、自治区畜牧厅副厅长赵新春对新疆奇台荒漠类草地自然保护区环保突出问题整改督查情况进行了反馈并提出下一步工作要求。他指出,昌吉州、奇台县两级党委、政府都高度重视自然保护区环保突出问题整改工作,对整改问题不打折扣,绿盾行动和中央环保督察反馈问题都有安排部署,整改措施到位,较好的完成了环保部卫星遥感监测发现问题的整改工作。同时,他提出:一要进一步提高认识,继续完善台账资料。要严格按照《关于印发新疆“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动实施方案的通知》(新政办明电[2018]86号)文件和《关于开展新疆“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动联合检查的函》(新环函[2018]896号)文件要求,继续做好保护区环保突出问题整改工作和台账资料整理工作,以迎接国家七部委的联合检查;二要由环保部门牵头,各有关部门配合,加大保护区整改工作力度。按照生态修复方案,尽快完成植被恢复等生态修复工作;三要建立健全保护区各项机制,加强保护区的监管巡护力度,建设一个规范、合理、有序的保护区。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图