设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
自治区“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动 督查四组来伊开展督导检查
来源: 作者:自然生态处 时间:2018年07月13日  点击量:

  根据国家、自治区关于“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动安排部署,2018年7月9日-10日,由自治区畜牧厅副厅长赵新春带领的自治区“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动督查四组,对我州自然保护区工作进行了督导检查,自治州副州长梅钰陪同。

  督查组一行实地检查了天山中部巩乃斯山地草甸类草地自治区级自然保护区、伊犁黑蜂保护区,听取了相关负责人对“绿盾2017”整改进展、生态修复、验收销号等情况的汇报,核查了“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动开展情况以及中央环保督查反馈问题整改进展情况。在座谈会上赵新春指出,各部门要切实提高对做好自然保护区工作重要性的认识,严格按照国家、自治区的安排部署以及自治区雪克来提·扎克尔主席就做好自然保护区工作做出的批示精神,正确处理好发展与保护的关系,切实把自然保护区建设好,管理好,要坚持问题导向,紧抓中央环保督查反馈问题的整改落实,要实行“拉条挂账、整改销号”制度,对已建立的台账,要坚定坚决按时完成整改任务。

  梅钰指出,对保护区内存在的问题各县及保护区主管部门要立即进行认真研究、细致分析,依据法律法规制定切实可行的整改方案。要加大保护区的检查力度,严禁新增违法违规问题。各单位、各部门要协调配合,形成部门联动,在自然保护区管理工作中形成合力,推进保护区的管理工作走上科学、规范、有序的良好局面。

  

  督查组检查黑蜂保护区功能区划定情况

  

  

  督查组召开座谈会

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图