设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置: 信息公开 > 环保厅公文公告 > 文件 > 环办发
信息名称: 关于进一步加强调研工作的通知 发布机构:
索 引 号: XJ073--2017-000134 文  号: 新环办发〔2017〕282号
主 题 词: 生成日期: 2017年08月30日

关于进一步加强调研工作的通知

厅机关各处室、直属各事业单位:

  为认真落实中央、自治区党委关于进一步加强和改进党委(党组)中心组学习的有关规定和要求,不断加强我厅领导班子和领导干部思想政治建设,提高领导能力和决策科学化水平,现就进一步加强调研工作明确如下。

  调查研究是决策的基础,是贯彻落实科学发展观、推动科学发展的现实需要;是破解重大问题、增强分析问题和解决问题能力、推进重大决策科学化、民主化和规范化的客观需要。厅党组中心组全体成员要把加强理论学习与提高实践工作能力结合起来,紧紧围绕中心工作,带着问题加强针对性学习,带着课题开展调查研究,深入基层单位了解情况,倾听群众意见和建议,为推动总目标落实和环保工作科学决策提供第一手资料。

  按照《自治区环保厅党组中心组2017年度理论学习计划》(新环党组发〔2017〕35号)关于“中心组成员到基层调研时间每年不少于45天,至少撰写1-2篇调研报告”的要求,厅领导、机关处级干部、直属事业单位领导班子成员要把理论学习与专题调研结合起来,围绕年度调研工作目标,紧贴工作实际,积极撰写有决策价值的调研报告。调研报告的内容可涵盖落实总目标情况、重点环保工作推进情况、热点环境问题解决建议、“两学一做”“访惠聚”“民族团结一家亲”等重大活动内容。请将形成的调研报告及时报厅办公室,办公室将择优报送厅党组和区直机关工委。

  新疆维吾尔自治区环境保护厅办公室

  2017年8月26日

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号