设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
关于自治区环保厅对中央环保督察反馈意见第三项整改任务完成情况的公示
来源: 作者:王芸 时间:2018年09月10日  点击量:
    根据新疆维吾尔自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于印发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台账规范格式的通知》(新环督察办〔2018〕14号)文件要求,现对自治区环保厅自然生态保护处承担的中央环保督察反馈意见第三项整改任务完成情况公示如下。
     一、整改任务
    个别地州市领导还讲到,新疆自治区先后建立了一批自然保护区,设计之初主要是为了争取国家支持,把保护区范围划的比较大,实际科学论证不够,现在既然成了发展的制约,就要进行调整。
    二、整改目标
    不断提升全区自然保护区建设与管理水平,到2020年,实现自然保护区土地权属明确、边界清晰、功能区科学合理、管理规范、法制完善的目标要求。
    三、责任单位
    自治区环保厅
    四、整改措施
    一是进一步摸清家底,督促各自然保护区行政主管部门厘清各级自然保护区基本情况。二是推动《新疆维吾尔自治区自治区级自然保护区调整管理规定》出台。
    五、整改任务完成情况
    我厅承担的中央环境保护督察反馈意见第三项整改任务已完成,并形成了《新疆自然保护区专题报告》,《新疆维吾尔自治区自治区级自然保护区调整管理规定》已发布实施。
    取得的效果:一是通过督促各自然保护区行政主管部门厘清各级自然保护区基本情况,各自然保护区行政主管部门进一步收集补充完善了自然保护区基本情况信息,形成了《新疆自然保护区专题报告》,为自然保护区管理提供基础材料。
    二是《新疆维吾尔自治区自治区级自然保护区调整管理规定》出台,为我区自治区级自然保护区调整提供的法律、法规依据,进一步规范了我区自然保护区调整。
    现将整改情况向社会公示,公示期为7天(2018年9月10日-16日),如有异议,请于7日内以书面或电话形式(署联系方式),向自治区环保厅中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
    受理部门:自治区环保厅中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室
    联系电话:0991-4167170
    联系地址:乌鲁木齐市南湖西路215号自治区环保厅五楼监测监察处。
新疆维吾尔自治区环境保护厅
 2018年9月10日 
打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号