设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
自治区生态环境厅组织8名村里的孩子在乌鲁木齐度过美好的一天
来源: 作者: 时间:2019年08月06日  点击量:

  按照自治区妇联“爱在新疆 我和我的祖国”夏令营活动安排,自治区生态环境厅结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在7月30日组织阿克苏地区乌什县阿克托海乡5个“访惠聚”驻村工作队所在村的8个孩子,在乌鲁木齐市度过了美好的一天。

  8个孩子来自乌什县阿克托海乡5个村,最大的14岁,最小的11岁,都是村里推荐的品学兼优家庭困难的学生。在这一天里,孩子们观看了动画片《哪吒》,在生态环境厅机关食堂与叔叔阿姨们共进午餐,在时代广场游览“卡乐的动物王国”,与小动物们亲密接触,最后依依不舍地登上火车返回家乡。

  祖米莱提·麦麦提兴奋地说道:“《哪吒》真是太好看了,我感动的都哭了。乌鲁木齐真好,我都不想走了,今天真是太开心了。谢谢叔叔阿姨,你们来了(驻村)以后,我们日子就过的越来越好了。我要把这次的所见所闻带回村里、带回学校,让更多的同学们了解外面的世界。今后,我要努力学习,用自己的实际行动回报祖国,回报社会。”艾热法提·艾尔肯说:“我第一次离开爸爸妈妈,本有些不安,但是这些天我玩的很开心,叔叔阿姨对我都很好,跟家人一样。今天看了好多小动物,它们真是太可爱了。我以后要更加努力地学习,听老师的话,争取上更好的学校,学习更多的知识,把我们的家乡建设的更好。”

  一天的时间虽然很短,但通过这次生态环境厅的民族团结联谊活动,在孩子们的心中,厚植下了少年儿童爱祖国、爱新疆、爱家乡的情怀,提升了感党恩、听党话、跟党走的意识,为巩固新疆各民族共同团结进步、共同繁荣发展奠定了坚实基础。

生态环境厅厅长乌拉孜别克?热苏力汗与阿克苏地区乌什县阿克托海乡生态环境厅“访惠聚”驻村工作队所在村参加夏令营的小朋友们在厅机关楼前留影

生态环境厅厅长乌拉孜别克•热苏力汗与阿克苏地区乌什县阿克托海乡生态环境厅“访惠聚”驻村工作队所在村参加夏令营的小朋友们在厅机关楼前留影

阿克苏地区乌什县阿克托海乡生态环境厅“访惠聚”驻村工作队所在村参加夏令营的小朋友们和生态环境厅的叔叔阿姨共进午餐,边吃边聊,不亦乐乎

阿克苏地区乌什县阿克托海乡生态环境厅“访惠聚”驻村工作队所在村参加夏令营的小朋友们和生态环境厅的叔叔阿姨共进午餐,边吃边聊,不亦乐乎

阿克苏地区乌什县阿克托海乡生态环境厅“访惠聚”驻村工作队所在村参加夏令营的小朋友们游览 “动物王国”

阿克苏地区乌什县阿克托海乡生态环境厅“访惠聚”驻村工作队所在村参加夏令营的小朋友们游览 “动物王国”

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图