设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
履职尽责,切实开展好2019年全区环境执法大练兵
来源: 作者:监察总队 时间:2019年07月08日  点击量:

  2019年6月,自治区生态环境厅在全区范围内印发《关于开展2019年新疆维吾尔自治区生态环境保护执法大练兵的通知》对开展2019年全区环境执法大练兵的总体目标、练兵范围、练兵方式和具体要求做了详尽的规定:一是结合全区环境执法工作实际制定了《2019年新疆维吾尔自治区生态环境保护执法大练兵方案》;是结合生态环境保护综合行政执法改革,对自治区生态环境保护执法大练兵领导小组成员进行调整,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、办公室组织协调、各工作组密切配合的协调联动格局。三是2019年环境执法大练兵动员部署工作作为2019年“六·五”环境日活动的一项重要安排,在昌吉回族自治州举行的主场活动中对全区2018年环境执法大练兵进行了总结表彰,对2019年环境执法大练兵进行了再动员再部署。

  今年大练兵活动重点工作一是按照年度重点工作要求,持续提升队伍战斗力,全力打好污染防治攻坚战。二是严格落实生态环境部印发的《关于进一步规范适用环境行政处罚自由裁量权的指导意见》《关于在生态环境系统推行行政执法公示制度 执法全过程记录制度 重大执法决定法制审核制度的实施意见》,抓好行政执法办案全过程合法性和合规性审查,合理适用行政处罚自由裁量权;三是切实提高环境监察移动执法系统使用率。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图