设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
自治区第一季度环保举报办理情况通报
坚持以人民为中心,“大数据”分析助力环境信访举报工作
来源: 作者:监察总队 时间:2019年06月04日  点击量:

  2019年第一季度,自治区“12369”环保举报受理中心共接到有效举报518件,较上年同期减少18.4%。举报数量减少表明,自治区“12369”环保举报受理中心通过开展对全区举报数据进行定期数据分析,引用“大数据”理念分析,精准评判环境信访举报问题,督促各级生态环境部门加大对排污企业的监管力度,依法及时地解决群众合理诉求。切实提升了全区环境信访举报件办理效率和工作质效。

  “12369”环保举报管理平台受理电话举报295件,较上年同期减少27%;微信举报165件,较上年同期减少13.2%;网络举报58件,较上年同期增加41.5%。全区环境信访形势“两降一升”的趋势,按照国家和自治区信访工作要求,自治区“12369”环保举报受理中心走好网上群众路线,加大对微信、互联网投诉举报平台的宣传和推广力度,引导群众变“上访”为“上网”,真正做到“足不出户、高效快捷、公开透明”,最大限度减轻群众“访累”,提高信访工作质量效率和公信力,让老百姓实实在在地感受到改革的成效。

  2019年是新中国成立70周年,是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年,也是深化党和国家机构改革组建生态环境机构运行的第一年。自治区“12369”环保举报受理中心将认真履行职能,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,竭尽全力认真负责地接待好每一次来访、处理好每一件来信和投诉,更好地维护群众合法环境权益、维护社会和谐稳定,助力打好脱贫攻坚战和污染防治攻坚战,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图