设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
新疆环境监测总站顺利完成2018年环境统计数据会审工作
来源:环境监测总站 作者:柳梦帆 时间:2019年04月12日  点击量:

  为确保2018年全区环境统计数据质量,3月29日-4月5日,在自治区生态环境厅综合处组织下,新疆环境监测总站技术人员与十四个地州市环境统计审核人员共同完成了2018年环境统计数据会审工作。

  依据国家、自治区环境统计技术要求和数据审核细则,采取以会代培方式,会审人员重点针对企业名录确认、基础信息填报、污染物产排污量核算进行完整性、规范性、合理性、逻辑性审核,同时就突变汇总数据、异常数据进行重点审核,抽取一定比例污染源进行质量抽查审核。经过会审人员日夜奋战辛勤工作,逐条核实了重点工业源、畜禽养殖业、集中式污染治理设施共计2763家及96个县市(区)非重点工业源、生活源和111个“三同时”项目统计数据,填报确有错误的数据进行修正,核实无误的数据写明变化原因。

  通过本次集中会审工作,提高了我区2018年环境统计年报数据的准确性和有效性,为及时上报国家,顺利完成我区2018年环境统计年报工作提供保障,也促进了参与会审环境统计人员业务能力提升。

  

  

  图片1

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图