设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
自治区环境监察总队欢庆“三·八”妇女节
来源: 作者:监察总队 时间:2019年03月14日  点击量:

  春风扑面,百花飘香,在这鲜花盛开的季节,为庆祝第109个“三·八”国际劳动妇女节的到来,活跃节日气氛,丰富女职工业余生活,提高干部职工美学素养及审美能力,增强凝聚力,3月8日,自治区环境环境监察总队工会开展“浓情三八节 烘焙暖人心”DIY活动、“读一本好书”座谈会、以及“爱美 爱生活”插花等“三·八”系列活动。

      烘焙活动现场充满了食物烘焙的香气,专业烘焙老师为大家讲授烘焙知识和技能,烘焙房内欢声笑语、其乐融融。“读一本好书”座谈会上,总队长张新友从国际“三八”妇女节起源、我国确立“三·八”节时间及其意义等方面,与总队妇女干部职工进行交流。“爱美 爱生活”插花活动中,花艺老师对花艺理论知识进行了简单介绍,包括插花的特点,有时间性,生命性,时尚性,装饰性;插花的基本分类,分东西方,现代古典,基本创意,以及一些送花的礼仪禁忌。大家在动手制作的过程中,不仅享受了亲手参与的乐趣,暂时忘却了工作的疲倦,增添了积极生活的热情,也让大家感受到彼此合作无间的亲密和身处大家庭中的和谐。

  活动最后,张新友总队长表示,总队妇女干部在过去的一年工作中勇挑重担、尽职履责、主动作为,无论在内勤还是执法一线,充分展示了女执法人员的风采,希望在今后的工作中,妇女干部职工能进一步加强彼此间的交流与合作,更好地发挥妇女干部“半边天”的作用,为维护社会稳定和打赢污染防治攻坚战做出更大的贡献。

三八节张总1

监察总队总队长张新友在“三·八”妇女节,与总队女干部职工交流座谈,并向她们致以节日祝福

三八节张总2

环境监察总队总队长张新友在“三·八”妇女节交流座谈会现场

三八节烘焙2

环境监察总队妇女干部在烘焙坊现场亲手制作蛋糕 

三八节烘焙1

环境监察总队妇女干部在烘焙坊开心的制作蛋糕

三八节插花1

 环境监察总队干部自己亲手插的花篮

三八节插花2

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图