设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
自治区生态环境厅举行与法同行宣讲及宪法宣誓
来源: 作者:宣教中心 时间:2019年01月07日  点击量:
  2018年12月28日,自治区生态环境厅举行与法同行宣讲及宪法宣誓。

1.webp

  自治区生态环境厅党组书记张俭作题为《大力弘扬宪法精神,全面推进依法治疆》的宣讲。他指出,2018年3月11日第十三届全国人大一次会议第三次全体会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》。通过修改宪法,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供根本法治保障,也为新时代全面推进国家治理体系和治理能力现代化提供宪法依据。
  张俭强调,2018年10月28日上午,自治区党委中心组专题学习宪法,为全区各级干部群众做出了表率。全厅上下要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,站在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标、推进依法治疆的高度,充分认识开展宪法宣传教育和贯彻实施的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国决策部署上来,把学习宣传实施宪法作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与贯彻落实党中央治疆方略紧密结合,坚定不移地抓紧抓实抓好。
  张俭表示 ,2019年,自治区生态环境厅将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实党中央全面依法治国的战略部署,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,坚决做好中央环保督察整改工作,坚决打好污染防治攻坚战,深入学习宣传实施宪法,为确保新疆社会大局持续和谐稳定作出更大的贡献!

2.webp

  宣誓仪式气氛庄严,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。全体人员奏唱中华人民共和国国歌后,自治区生态环境厅厅长乌拉孜别克·热苏力汗左手抚按宪法,右手举拳,诵读誓词。厅机关全体干部和直属事业单位负责人右手举拳,跟诵誓词。
打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图