设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
自治区环境监察总队组织广大干部职工观看《远去的牧歌》专题影片
来源: 作者:监察总队 时间:2018年12月05日  点击量:

  为庆祝改革开开放40周年,切身感知改革开放40年来,天山南北发生的巨大变化,深入了解第二次中央新疆工作座谈会尤其是自治区第九次党代会以来,新疆各项事业取得的巨大成就,各族干部群众坚定为实现新疆社会稳定和长治久安总目标而努力奋斗的信心和决心。12月3日,按照自治区生态环境厅机关党委要求,自治区环境监察总队组织广大干部职工观看电影《远去的牧歌》专题片。

  影片《远去的牧歌》以哈萨克族牧民四季游牧转场为结构线索,在长达40年的跨度中,通过胡玛尔和哈迪夏两家人,因一次意外事故造成的矛盾来演绎草原上轮回迁徙的生活,以及存在于这种生活方式下的生产生活变迁。同时,《远去的牧歌》充分展示“游牧文化”的历史和丰厚内涵,全面呈现游牧民族与时俱进的精神风貌,展现改革开放40年来,在党的光辉照耀下、在祖国温暖的怀抱中,哈萨克族牧民由“逐水草而居”的游牧生活,走向定居兴牧幸福生活的历史进程。

  观看影片的环境监察干部表示,要立足岗位,以改革开放40年为契机,争创一流业绩,争当时代先锋,从自己做起,从现在做起,从岗位做起,团结一心,奋发有为,扎扎实实的做好环境监察工作;以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,要牢记使命,结合新时期新形势,不断增强“四个意识”,永远感恩党、听党话、跟党走,砥砺前行,以求真务实的工作作风,进一步提高环境执法效率和监管水平,切实增强执法震慑力,努力建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境执法铁军,为维护社会稳定和打赢污染防治攻坚战作出新贡献!

微信图片_20181205131833

自治区环境监察总队组织监察干部观看影片《远去的牧歌》

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图