设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
自治区生态环境厅召开贯彻落实习近平总书记重要指示精神 全面推进机关党的政治建设 打造生态环境保护铁军工作会议
来源: 作者:宣教中心 时间:2018年12月03日  点击量:
  2018年 11月30日,自治区生态环境厅召开贯彻落实习近平总书记重要指示精神 全面推进机关党的政治建设 打造生态环境保护铁军工作会议。会议传达了自治区生态环境厅关于推进机关党的政治建设的意见和《关于在自治区生态环境厅系统开展加强机关党的政治建设打造生态环境保护铁军主题活动的实施方案》。自治区生态环境厅党组书记张俭就认真贯彻习近平总书记“一个带头 三个表率 一个模范”要求,全面推进机关党的政治建设,打造生态环境保护铁军活动做了动员讲话。自治区生态环境厅厅长乌拉孜别克·热苏力汗主持会议。
  会议指出,今年5月中共中央召开的全国生态环境保护大会,全面系统总结了习近平生态文明思想,深刻回答了新时代生态文明建设和生态环境保护一系列重大理论和实践问题,是生态文明建设和生态环境保护的强大思想武器。在大会上,习近平总书记提出的打造生态环境保护铁军的要求,科学、全面系统地明确了生态环境保护干部队伍建设的目标体系,政治坚强是灵魂,本领高超是关键,作风过硬是保证,敢于担当是责任,“三个特别”是标尺。是我们生态环境保护干部队伍建设的根本遵循和指南。打铁必须自身硬,我们要充分认识习近平总书记打造环保铁军7个方面要求的深刻内涵,“铁”字当头,内强素质,外树形象。提高本领,冲锋陷阵,着力打造新疆生态环境保护“铁军”,为打赢污染防治攻坚战提供强有力的队伍保障。
  会议要求,要以习近平生态文明思想为指导,按照“一个带头、三个表率、一个模范”的要求,全面加强厅系统党的政治建设,对照打造生态环境保护铁军的7项要求,找差距、定措施、补短板、强素质、树形象,进一步増强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,切实把生态环境厅系统干部队伍打造成政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的生态环境保护铁军。打造生态环境保护铁军主题活动从2018年12月开始到2019年12月结束,分4个阶段进行。2019年12月以后转入持续巩固提高阶段。
  会议强调,加强和推进机关党的政治建设,责任重大、使命光荣。全区环保系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,统一思想、勇于担当,锐意创新、开拓进取,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓作风建设,努力打造生态环境保护铁军,不断开创生态环保系统党的政治建设新局面,坚决打好污染防治攻坚战,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。
  《关于在自治区生态环境厅系统开展加强机关党的政治建设打造生态环境保护铁军主题活动的实施方案》确立了活动领导小组,以党组书记为组长,负责对主题活动的组织领导。领导小组下设办公室,办公室设在机关党委,成员由机关党委(纪委)、厅办公室人员等相关处室人员组成。
  生态环境厅厅级领导、机关全体党员干部、厅直属各事业单位中层以上干部参加会议。

微信图片_20181203120917

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图