设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
加快信息化建设 助推“放管服”改革
来源: 作者:监察总队 时间:2018年11月30日  点击量:

  为认真贯彻落实自治区环保厅推进“放管服”改革工作要求,加强对“放管服”工作的组织领导,自治区环境监察总队成立了以张新友总队长为组长,各科室、支队负责人为成员的“放管服”改革工作领导小组,制定《环境监察总队关于推进“放管服”改革工作任务分工表》,进一步细化任务分工,明确各部门“放管服”工作职责,并要求各部门认真贯彻落实“放管服”工作,确保各项工作任务落到实处。

  一是全面推进智能监管和信息化手段,提高监管效能,推进环境监察移动执法系统建设。2017年建设完成二期项目建设,使得全区配备使用便携式手持移动执法终端覆盖率达92.86%。对移动执法系统基础硬件配套升级,确保数据的安全和稳定,提高现场执法效率;对环境监察移动执法系统进行了优化升级,对污染源基础数据、人员基础数据进行了完善和调整,优化了现场检查端的操作。对环保专网进行扩容,提高自治区本级专网带宽,保障了移动执法系统使用中所需网络资源。

  二是整合兵地12369环保举报受理系统。为加强兵地环境信访工作信息化水平,2018年自治区环保厅联合兵团环保局召开协调会议,制定了《关于贯彻落实中央第八环境保护督察反馈的畅通兵地群众信访举报渠道的整改方案》,协调三大通信运营商完成了0993-12369(石河子)话务集中切换工作,积极争取生态环境部“12369”受理中心的支持,完成了自治区与兵团“12369”环保信访举报的集中受理,形成了全区统一、高效的环境信访举报、受理、处置、反馈工作平台。

  三是兵地环境执法信息共享平台和兵地联合执法调度系统建设。为进一步加强兵地执法联动信息化水平,2018年自治区环境监察总队联合兵团环境监察总队建立了兵地环境执法信息共享平台和兵地联合执法调度系统,实现了全区环境执法数据与环保部执法平台联网对接。该系统已于11月2日通过验收,目前各地正在使用系统开展兵地联合环境执法检查工作。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图