设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
自治区环境监察总队和兵团环境监察总队联合开展2018年度“乌-昌-石”“奎-独-乌”区域大气污染源环境监管工作
来源: 作者:监察总队 时间:2018年10月08日  点击量:

  为深入贯彻党的十九大精神,有效应对今冬明春空气污染严峻形势,切实加强“乌-昌-石”“奎-独-乌”区域大气污染防治工作,打赢蓝天保卫战,自治区环境监察总队和兵团环境监察总队联合制定了《兵地联合开展2018年度“乌-昌-石”“奎-独-乌”区域大气污染源环境监管工作方案》,2018年9月25日至30日,自治区环境监察总队联合兵团环境监察总队将共组织安排6个现场检查组对“乌-昌-石”“奎-独-乌”区域大气污染源开展专项检查,1个调度审核组对各检查组工作进行评分、评比。同时方案还安排了第三方监测机构和污染源自动监控设备技术人员保障本次检查工作的高效开展。

  2018年9月25日上午,在自治区环境监察总队对检查组全体人员及被检查地环保部门的相关负责人员进行了本次专项检查工作的培训。本次专项检查主要针对企业大气污染物排放情况;大气污染源自动监控数据质量;大气污染治理设施运行情况;排污许可证制度落实情况;重点行业无组织排放情况等进行专项检查。

  截止目前,6个检查组共检查企业226家,发现并反馈问题116个,其中涉及的问题主要为物料堆放、装卸不规范;污染源在线监测设施不正常运行;污染治理设施未安装或污染治理设施不正常运行等。

  本次兵地联合检查是我区贯彻落实党的十九大精神,加强大气污染防治、坚决打好蓝天保卫战的一项重要举措。自治区将加强统一领导,要求兵地各相关单位高度重视,积极配合检查组做好现场检查工作,确保检查工作顺利完成。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图