设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
第一期新疆固体废物动态管理系统应用业务培训班顺利举办务培训班顺利举办
来源: 作者:自治区固体废物管理中心 殷小伟 时间:2018年02月01日  点击量:

  2018年1月30日,自治区固体废物管理中心在乌鲁木齐市顺利举办了2018年第一期新疆固体废物动态管理系统应用业务培训班。参加培训的有乌鲁木齐市、克拉玛依市、昌吉州、哈密市、吐鲁番市等5个地(州、市)环保部门负责危险废物管理的业务骨干和危险废物产生单位、运输单位及经营单位的环保专干,共计300余人。

  培训班上,自治区环保厅土壤环境管理处处长/自治区固体废物管理中心负责人李新琪同志就做好全区危险废物环境管理工作的重要意义及今后危险废物环境管理的重点工作做了培训动员讲话,并要求各参会学员要珍惜此次学习机会,要学以致用,学习结束后参加培训的5个地(州、市)环保部门及相关企业要尽快应用系统开展规范开展危险废物管理工作。自治区固体废物管理中心殷小伟、白杰两名同志分别讲解了国家和自治区有关危险废物环境管理法律法规及有关文件要求、2017年全区危险废物规范化管理考核情况及2018年考核计划,系统开发企业江苏梦兰神采科技股份有限公司技术人员高泉详细讲解了新疆固体废物动态管理系统各模块的主要功能并现场进行了操作演示。

  本次培训班的顺利举办,对充分利用信息化技术手段进一步加强我区危险废物的监管力度、提升我区各级环保部门及涉危企业危险废物精细化管理工作水平,实现危险废物从产生、贮存、转移到处置利用的全过程有效监管奠定了良好基础。按照计划,自治区固管中心还将分别在伊宁市、阿克苏市分别举办第二期、第三期新疆固体废物动态管理系统应用业务培训班。

  

  自治区固体废物管理中心殷小伟同志授课

  

  江苏梦兰神采科技股份有限公司高泉同志授课

  

  培训学员认真听讲

打印】【关闭
信访举报:12369 业务办理:0991-4165352 公众监督:gzjd@xjepb.gov.cn

开办:新疆环境保护厅 主办:新疆环境保护厅办公室 承办:自治区污染物监控与信息中心 地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号新公网安备 65010502000043号

copyright @ 1997-2018 新疆维吾尔自治区环境保护厅 版权所有