设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
自治区环保厅召开环境保护设施向公众 开放活动新闻通气会
来源: 作者:科技标准处 时间:2017年12月27日  点击量:

  为进一步宣传环境保护设施面向公众开放活动,增强该活动的社会影响力,吸引社会公众广泛参与,12月20日,自治区环保厅就环境保护设施向公众开放活动召开了新闻通气会,邀请了新疆日报、乌鲁木齐电视台等主流媒体参加,会上对该项活动的背景、目的、意义及活动推进计划做了介绍,并对媒体记者提出相关问题进行解答。

  为积极推进环境保护设施面向公众开放活动的开展,今年11月我厅与自治区住建厅联合印发《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开发的通知》(新环发〔2017〕274号),就各类环保设施开放工作进行了全面部署。目前,已确定自治区市首批共5个环保设施场所面向公众开放,包括自治区环境监测总站、乌鲁木齐市环境监测中心站、乌鲁木齐市机动车尾气排放监督管理中心、乌鲁木齐河东威立雅污水处理厂、乌鲁木齐大浦沟垃圾填埋场(固体废物循环经济园),自治区环境监测总站作为首批面向公众开放的环境保护设施场所于12月22日开放。

    该项活动将稳步有序地向地州市推广和延伸,逐步扩大环保公众开放活动的范围,通过开放活动,切实加强对社会公众的环境保护科普教育,提升全民环境保护意识,有效保障公众的环境知情权、参与权和监督权,让公众体验环保、理解环保、支持环保,进一步提高公众的环保参与度。

  

打印】【关闭
信访举报:12369 业务办理:0991-4165352 公众监督:gzjd@xjepb.gov.cn

开办:新疆环境保护厅 主办:新疆环境保护厅办公室 承办:自治区污染物监控与信息中心 地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号新公网安备 65010502000043号

copyright @ 1997-2018 新疆维吾尔自治区环境保护厅 版权所有