设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
阜康市生态环境局开展普法宣传进企业活动
来源: 作者:阜康市环保局 时间:2019年08月13日  点击量:

  为进一步提高企业环境保护的主体责任意识,加强新《环保法》及其配套办法和建设项目管理有关法律法规。8月9日上午,昌吉州生态环境局阜康市分局组织开展了环保法制进企业宣传活动,阜康市苏通小微创业园146家企业管理者到会学习。

  阜康市生态环境局书记殷振国在会上作了讲话,分析了当前严峻的环保形势,要求企业强化环保法律法规学习,积极营造绿色和谐的生产经营环境......。

  会议中,阜康市环境监察大队长郭江解读了新修订的《环保法》及配套实施办法、《大气污染防治法》、《水污染防治法》等,重点讲解了环保法律法规中有关企业主体责任的条款,通过举例环境违法案件,分析了企业常见的违法行为,分别从按日计罚、限产停产、查封扣押、涉嫌环境污染犯罪移送公安机关四方面讲解了执法实例,以案释法,加强警示教育。

  综合业务科科长秦波解读了《环境影响评价法》及建设项目环境管理、危险废物管理相关法律法规。详细介绍了建设项目环境影响评价审批程序、时间等流程;指导企业依法建立危险废物和固体废物管理台账;并要求企业依法依规进行项目建设。最后我局还对全体参会企业管理者进行了“昌吉州生态环境局阜康市分局民生领域生态环保专项整治问卷调查”。

  本次普法宣传活动将环保法律法规相关条款、理念、措施、案例等系统地引入企业,对企业依法管理、合法经营起到警示和督促,有助于强化企业的环境管理主体责任,提升企业经营者的环保法治意识和自律意识,促进企业实现了生产与生态环境保护的协调发展。

  

  

  

2019_08_09_11_10_33

2019_08_09_10_49_35

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图