设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
阿克苏市特色产业园(南园)企业污水集中排放处理协调会取得重要成果
来源: 作者:阿克苏地区环保局 时间:2019年08月08日  点击量:

  近日,阿克苏市生态环境局联合经济技术开发区、依干其乡长兴社区、纺织工业城污水处理厂,与特色产业园(南园)部分企业召开特色产业园(南园)企业污水集中排放处理协调会,主要是解决20多家工业企业污水排放问题。

  前期,阿克苏市生态环境局在走访调研过程中发现阿克苏市依干其乡长兴社区(特色产业园区南园)工业企业,生产中的废水和生活污水排放不规范,多以定期用罐车运输至污水处理厂,对企业来说极不便利,也存在一定环境安全隐患,尤其该园区果品加工马上进入生产高峰期,解决排水问题已经迫在眉睫。生态环境局的干部通过联系“访惠聚”工作队、社区、经济技术开发区、纺织工业城污水处理厂,商定对此项工作进行协调。

  经会议协商,各企业达成共识,依托阿克苏泰源纸业有限公司的污水排放专网,除行承担排水口改造和流量计安装费用,以及按照地区发改委相关定价标准向纺织城污水处理厂缴纳处理费,一般工业污水1.4元/每立方米、重点工业污水3.63元/立方米外,其余再不产生任何费用。

  在各方的支持和努力下,此次会议解决了困扰特色产业园(南园)大部分入园企业的污水排放问题,为园区企业长远稳定发展奠定了重要基础,也为园区消除了一个重要的环境安全隐患。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图