设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
博湖县环保局积极开展保护“母亲湖”捡拾垃圾清洁行动
来源: 作者:博湖县环保局 时间:2019年07月17日  点击量:

  为了保护环境,落实绿色发展理念,7月15日上午,博湖县环保局组织干部职工参加了博湖县“保护母亲湖•博斯腾湖”捡拾垃圾清洁行动,博湖县环保局志愿者们盯着酷热天气、不怕脏不怕累、沿着湖边对废弃物居多的矿泉水瓶、纸盒、塑料袋等垃圾全部捡拾到垃圾袋中,倒入垃圾车进行集中统一运走,经过大家一上午的齐心协力、奋发图强、团结协作,沿湖的环境焕然一新,变得更加美好。

  

  借此次保护“母亲湖•博斯腾湖”捡拾垃圾清洁行动,志愿者们结合环保工作积极向附近的群众、餐饮、和农家乐业主和营业们宣传了“保护环境、人人有责、共建绿色家园”的宣传工作,促进了广大群众和餐馆业主们的环境保护理念和意识,并且对营业的餐馆商户们的污水处理措施、垃圾处理措施、废弃物处理措施等情况进行了现场环境监察工作,倡导商户业主们积极参与到“保护母亲湖•博斯腾湖”捡拾垃圾清洁行动,营造“保护母亲湖、共建绿色家园”的浓厚氛围。

  通过此次活动让大家树立保护生态环境、保护“母亲湖”、践行绿色生活,共建绿色家园的理念。博湖县环保局高度重视此项行动,每月的2日和15日,按照要求积极地参与保护“母亲湖•博斯腾湖”捡拾垃圾清洁行动,体现了新时代环保人优良工作精神面貌和工作作风。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图