设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
博州扎实推进生态扶贫 助力脱贫攻坚
来源: 作者:博州环保局 时间:2019年07月02日  点击量:

  今年以来博州围绕绿水青山就是金山银山的发展理念,把精准扶贫与生态振兴等乡村振兴战略建设紧密结合,坚持绿色发展,围绕4项重点任务着力打造生态补偿助精准脱贫的特色脱贫攻坚之路,努力实现如期脱贫。

  一是落实生态补偿政策,安排草原生态奖补和退耕(牧)还林还草工程,惠及贫困户312845人,落实生态岗位就业护林员19人。二是实施高效节水项目续建工程,年初完成了2018年贫困人口相对集中村队高效节水项目,年底前还将完成21个村队7.19万亩高效节水项目主体工程。三是推进贫困户转为护边员工作进程,目前边境县市博乐市、温泉县已将贫困户556818人吸纳为护员,这些贫困户通过护边员就业实现了稳定脱贫。四是加大生态保护补偿力度,积极争取国家、自治区重点生态功能区转移支付项目,目前全州两县两市均纳入国家和自治区级重点生态功能区转移支付范围,将重点生态功能区转移支付增量资金向重点生态功能区所属的贫困县()倾斜,加大对重点生态功能区所属贫困县()的生态保护与恢复的支持力度。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图