设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
阿瓦提县召开乡村生活垃圾处理现场座谈会
来源: 作者:阿克苏地区环保局 时间:2019年06月11日  点击量:

  6月6日下午,阿瓦提县在塔木托格拉克镇塔木托格拉克村顺利召开了乡村生活垃圾处理座谈会。会议由县委副书记、政府县长吾布力喀斯木·买吐送主持,县委、政府相关领导、各乡(镇)乡镇长、管委会主任,乡(镇)管委会分管领导,2019年农村人居环境整治示范村第一书记、县住建局、农业农村局、卫健委、商工局、环保局主要领导及工作人员参加会议。

  会议首先由塔木托格拉克镇介绍农村生活垃圾处理的做法,其次召开座谈讨论农村生活垃圾处理的措施,最后吾布力喀斯木·买吐送县长作重要讲话。

  吾县长要求要认真做好垃圾的分类收集、分类处理,从源头上控制垃圾的量。要引导群众将日常生活产生的普通垃圾在家门口就进行分类,户收集,形成一个好的习惯,至关重要。合理布局建设垃圾清运中转站。既要考虑生态环保,又要符合实际,解决垃圾有处存、能处理的问题。动员群众积极参与,将宣传教育真正落到实处。

  吾县长强调,要处理好可回收垃圾,要有去处。只要有去处,真正将垃圾变成资源、变成宝贝、变成现金,只有这样,垃圾分类才能到位。再者要明确未经分类,坚决不拉、不收,坚决不允许随意乱倒垃圾,只要做到这几点,垃圾处理才会让群众得实惠、收到实实在在的效果。

  通过这次现场会,对垃圾进行分类管理,最大限度地减少垃圾处置量,实现垃圾资源利用,改善生存环境质量。也改善了日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,节省资源,减少了污染,提高了资源循环再生利用率。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图