设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
阿克苏地区现场督导自然保护区整改工作进展情况
来源: 作者:阿克苏地区环保局 时间:2019年06月11日  点击量:

  为确保托木尔峰国家级自然保护区整改工作及2018年“绿盾”行动达到预期效果,近日,阿克苏地区整改办督察组实地检查了温宿县闭坑矿山恢复治理情况,督察组坚持问题导向,对表、对标、对账,实地查看了温宿县博孜墩西井、破城子煤矿6号井闭、库尔归鲁克煤矿、一师塔河矿业玉尔滚煤矿等四家闭坑矿山恢复治理情况,并对托木尔峰国家级自然保护区勘界立标工作进行实地查看。

  从督导情况看,温宿县库尔归鲁克煤矿、一师塔河矿业玉尔滚煤矿高度重视中央环保督察反馈意见整改工作,能对照整改工作要求推进工作,取得了阶段性成效,已按方案进行了地质恢复和生态恢复,部分拆除区域已经长出植被。对部分整改工作不到位,还需进一步完善的,督导组现场提出了整改意见。

  托木尔峰国家级自然保护区勘界立标已按照序时进度完成第一阶段整改工作,共投资84万元,实施15个界碑,550个界桩;第二阶段正在实施招投标工作。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图