设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
环境监察执法走进FM997博尔塔拉广播
来源: 作者:博州环保局 时间:2019年06月06日  点击量:

  6月3日~5日,博州环境监察支队作客FM997博尔塔拉广播,就环境保护法体系、环境执法及典型案例向博州广大听众进行了系统、详尽地讲解。

  节目中,参播人员从环境监察执法队伍的诞生开始,历数了环境监察执法队伍的发展与变革,坦诚了不足与局限,也谈及了未来与希望,充分展现了这支队伍的精神与风貌。在谈到环境保护法律体系时,参播人员从我国环境保护法体系立法规划谈起,用详尽数据诠释了我国环保法规的系统性、繁杂性和专业性,既展示了环保法治工作者经年不懈的努力与成就,亦展现了党、政府全力保护环境、打击环境违法的坚定决心。在介绍近年自治州环保系统办理典型案例时,参播人员通过讲解具体案情,将生硬晦涩的法条融入具体实例,既展现了环保执法者的坚持与不挠,亦展现了环保执法工作的艰辛与不易。环境执法者与公、检、法机关一道,共同织就了一张日臻细密的恢恢法网,以无比坚定的忠诚和信念,向环境违法行为庄重宣战。节目播出期间,参播人员还现场就听众朋友通过电话、微信提出的问题进行了释疑答惑,即普及了环境保护知识,亦重申了环保投诉举报方式,进一步宣传、畅通了投诉举报渠道。

  本次活动是博州环境监察执法首次走进电台直播间,主持人、执法人员及听众三方互动,极大拉近了环境执法与广大听众的距离,为进一步提高公民环保意识、宣传保护优先、预防为主、综合治理、群众参与环保理念为营造了浓厚氛围。

  

  图片80

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图