设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
克拉玛依市污染源普查数据核算工作稳步推进
来源: 作者:克拉玛依市环保局 时间:2019年05月16日  点击量:

  截至516日,克拉玛依市第二次全国污染源普查数据审核基本完成,污染物核算工作全面展开。

  克拉玛依市第二次全国污染源普查工作已进入最关键的污染源排放量核算阶段,为做好该项工作及后期数据评估,市普查办及早谋划、精细部署,扎实推进排污量核算工作。通过组织各区普查技术人员学习核算系数手册(试行),以石油、石化和热电等重点企业为突破口,使用该行业的污染源普查核算系数,开展污染源排放量核算测试。克拉玛依市普查办全程参与核算测试工作,并汇总问题、积累经验。五一”期间,新软件上线后,普查人员放弃休息,快速掌握新的审核规则,逐步提高审核通过率。严格落实自治区部署,每日定期上报通过率,并及时反馈使用中软件存在的问题。

  同时,克拉玛依市污普办撰写《克拉玛依市第二次全国污染源普查审核及核算进度情况报告》,对各类污染源审核工作开展情况向自治区汇报。并提交问题反馈收集统计表,汇总8条强审规则问题,5条提示性审核规则问题,均为企业存在的共性问题。准确定位当前审核规则的漏洞,对软件下一步的优化提供指导性意见。

  此次普查,全市共606个普查对象,其中工业源491家,农业源11家,集中式污染设施治理单位18家,生活源锅炉使用单位34家,行政村6家,加油站、油品运输等移动源46家。截至目前,已通过软件强审541家,强审通过率89.27%;核算完成313家,核算完成率51.65%,全疆排名靠前。

  下一步工作中,克拉玛依市污普工作将按照循序渐进,先易后繁的步骤,逐步进行移动源、生活源、集中式、工业源企业的污染物产排放量核算工作,提高数据质量,稳步推进。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图