设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
“向民心”“聚民力”扫黑除恶宣传进家入户
来源: 作者:博州环保局 时间:2019年05月16日  点击量:

  为进一步深入贯彻落实党中央、自治区、自治州关于开展扫黑除恶专项斗争相关文件精神和工作要求,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,切实推进扫黑除恶专项斗争工作深入人心,博州环境监测站积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,利用干部双覆盖入住期间将扫黑除恶专项斗争工作深入农村,为扫除村霸恶霸打下坚实基础。

  一是要求干部熟背扫黑除恶应知应会,了解扫黑除恶重点打击的13种情况,结合住户家庭实际情况,向住户宣传扫黑除恶相关政策,鼓励住户勇于举报村霸乡霸行霸等黑恶势力违法犯罪行为;二是要求干部在入住期间主动张贴公告,向住户发放扫黑除恶宣传单,使人民群众充分认识到扫黑除恶专项斗争开展力度。截止目前,我单位共计发放宣传单三百余份,引导群众举报黑恶势力相关信息4条。

  在此次扫黑除恶宣传工作中,我单位工作人员认真、耐心的向群众讲解扫黑除恶专项斗争打击的范围及相关政策,切实提升了群众对扫黑除恶的认知度和鉴别力,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,为博州扫黑除恶专项斗争工作添砖加瓦,与广大人民群众共同构建平安和谐博州。

    

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图