设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
阿克苏市空气质量改善“春季攻势”已现成效
来源: 作者:阿克苏地区环保局 时间:2019年05月10日  点击量:

  今年以来,阿克苏市坚定决心、多措并举加强大气污染防治,进一步改善空气质量,为群众提供一个良好的工作和生活环境。

  一是在全市开展“绿色单位”建设,动员鼓励各企事业单位、各住宅小区增加绿化面积,减少硬化地面,消除裸露地面,用生态力量抵御扬尘污染。二是扩大集中供暖覆盖面,大力推动燃煤锅炉清洁能源改造,逐步消除“点源”污染排放。三是严控建筑施工扬尘,在旧房拆迁、地面开挖、建筑作业等施工过程实施扬尘“零”排放。四是坚决禁止“路洒”和车辆带泥上路,并增加洒水车、雾炮车作业频次,在主要交通道路采取人工降尘,全面消除交通扬尘污染。五是开展 “城区建筑工地规范施工整治行动”,与施工工地签订施工工地管理规范责任书,通过制定标准、宣传引导,使我市各建筑工地环境保护意识显著增强。是强化渣土清运公司管理。

  通过综合施策、多方动员,阿克苏市今年春季空气质量有了明显好转。根据统计,今年1至4月阿克苏市空气质量优良天数为25天,较2018年增加13天;中度及以上污染天气45天,较2018年减少10天,主要污染物可吸入颗粒物(PM10)日均浓度273微克每立方米,较2018年降低31.4%,与降水较多的2017年春季同比日均浓度也降低了3微克每立方米。4月份优良天数更是达到15天,空气质量达标率50%,为2015年实施新的空气质量标准以来阿克苏市“最美”4月。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图