设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
博州召开中央环境保护督察反馈意见整改第十四次调度会
来源: 作者:博州环保局 时间:2019年05月03日  点击量:

  2019年53日,博州召开中央环境保护督察反馈意见整改工作第十次调度会总结自治州中央环境保护督察反馈意见整改工作,安排部署下一步工作。州党委常委、副州长曾健同志,州党委、政府分管副秘书长,各县(市)人民政府分管领导,五台工业园区(湖北工业园)管委会,州直有关部门主要负责同志,自治州中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组专项工作组副组长,第五师双河市生态环境局负责同志及州环保专班全体同志参加会议

  会上,州党委副秘书长宣读了《自治州生态环境保护问题调研摸排及明察暗访情况通报》。博乐市、阿拉山口市、精河县、温泉县、五台工业园区(湖北工业园)管委会,州工信局、自然资源局、住建局、林草局、水利局等分别汇报中央环境保护反馈意见整改及蓝天保卫战专项行动工作进展情况。

  州党委常委、副州长曾健会议上强调,前期通过开展调研摸排和明察暗访,全面细致地梳理了生态环境方面存在的突出问题,各县市及州直有关部门要照单全收,下大力气认真解决,务必在5月底前全部整改完毕。同时,提出三点要求。一是持续重视,持续用力。各县市、州直各相关部门要做到责任不松、力度不减,切实把整改任务放在心上、抓 在手上、扛在肩上,不折不扣地抓好整改各项工作落实,对个别久拖不决突出环问题要限期解决,以实际成效让老百姓感受到生态环境的比利。二是清醒把握突出重点问题。打赢蓝天保卫战是最大的民生工程,各县市、州直有关部门要突出重点任务,抓住关键环节,树牢兵地“一盘棋”思想,主动作为、密切协作,共同呵护一方蓝天三是积极主动推进全域环境治理。要紧紧围绕中央环境保护督察反馈意见整改任务,积极谋划,做细做实,巩固整改成效,防止旧病复发,杜绝敷衍整改、虚假整改确保全面交账,经得起检验。同时,抓好饮用水源地环境整治,推动污水处理厂、垃圾填埋场尽快投入运行,做好闭坑矿山等生态修复工作,推动生态环境质量持续改善。

    

    

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图