设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
助力环境卫生综合整治党员干部在行动
来源: 作者:博湖县环保局 时间:2019年03月12日  点击量:

  春暖花开时节,在巴州博湖县乌兰乡乌兰村的户间道上,一道道“风景线”分外靓丽,他们手拿扫帚、簸箕、铁锹等清洁工具,奋力清扫路边每一个角落,进户宣传环境卫生整治……这是该村干部与环保局干部职工积极参与环境卫生整治的一个缩影,自该项工作开展以来,该村严格要求全村党员干部、包联村单位干部以身作则、以上率下,以各包村领导和包户负责人分组分片包干的形式为主,引导广大村民积极参与到环境卫生整治行动中来。

  “以前,我们这里柴草乱堆乱放,生活垃圾随处倾倒,狗呀、鸡呀,也不关起来,满院子乱跑。我们想去哪家串个门,说不定一不小心就中彩了……多亏村干部、下村干部对我们进行宣传教育,带领我们进行环境卫生整治,才有现在干净整洁的村容村貌。”乌兰乡乌兰村库特热提汗感慨地说。

  通过加大环境卫生整治宣传力度,引导群众改陋习、促文明、讲卫生、爱环境、树新风,培养爱护环境卫生的良好习惯,搞好院落环境卫生,调动其参与保护公共卫生的自觉性和积极性,确保周边环境干净整洁。

  3.11 冯新琴

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图