设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
阿克苏市将加大力度抓好2019年扬尘污染整治工作
来源: 作者:阿克苏地区环保局 时间:2019年03月07日  点击量:

  扬尘污染整治工作始终是人民群众关注,阿克苏地委、行署高度重视的一项重点工作。3月5日,地委委员、行署常务副专员梁峰源,地委委员、行署副专员孔智勇,带领地区及阿克苏市相关单位领导对阿克苏市扬尘污染整治工作情况进行了现场调研,指出了阿克苏市扬尘污染整治工作中存在的问题和薄弱环节。现场调研结束后,召开了座谈会专题研究阿克苏市扬尘污染整治工作。

  座谈会上,地委委员、行署常务副专员梁峰源强调:做好扬尘污染整治工作,关键是要在“做实、做细、做真”上下功夫,要用实干的精神、科学的方案、务实的作风,严格的考核持续做好扬尘污染整治工作,同时要加大宣传力度,定期公布阿克苏市空气质量数据,要接受广大市民的监督;阿克苏市要用实际行动落实工作,以空气质量数据提升为标准,以群众满意度为目标,全力以赴抓好扬尘污染整治工作。

  地委委员、行署副专员孔智勇对阿克苏市做好2019年扬尘污染整治工作提出了明确的要求:“一要加强工作督导。地区要加大对阿克苏市扬尘污染整治工作的督导,由地区整改办总协调,住建部门负责,加强对阿克苏市的工作督导,重新排查阿克苏市扬尘污染源,确定扬尘污染源问题整治清单,整改一个销号一个。由地区整改办牵头每月对阿克苏市扬尘污染整治工作情况进行专项督导,形成专题报告;二是加强工作落实。阿克苏市要落实扬尘污染整治工作的主体责任,从思想上、行动上统一到地委、行署的部署上来,同时要科学制定整改方案,拿出专项资金,采取强有力的措施,强化扬尘污染整治工作”。

  阿克苏市市长吾拉木江·热依木表示,阿克苏市要以此次调研为契机,狠抓工作落实,压实工作责任,用强有力的措施做好扬尘污染整治工作,对重点扬尘污染源实行台账式管理,整改一个销号一个,确保在一个月内空气质量有一定的好转,并及时总结经验,持续抓好2019年的扬尘污染整治工作,给阿克苏市各族群众一个满意的答复。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图