设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
阿克苏地区生态环境局开展2019年春节慰问活动
来源: 作者:阿克苏地区环保局 时间:2019年02月03日  点击量:

  2月1日,阿克苏地区生态环境局开展新春慰问活动,召开退休干部新春座谈会,局领导班子与退休干部职工欢聚一堂,同贺新春佳节,共话环保事业发展。走访慰问“访惠聚”驻村干部及家属,把关怀和温暖送到干部的心坎上。

  在退休干部新春座谈会上,地区生态环境局党组书记汤人俊通报了2018年生态环境保护工作情况及2019年工作目标。他指出,2018年,地区环保局在地委、行署的坚强领导下,围绕新疆工作总目标,全局上下同心,协同发力,以坚定的态度、有力的措施、优良的作风,凝心聚力,稳打稳扎抓好了中央环保督察反馈意见整改;求真求准开展了第二次全国污染源普查;常抓常严打好了污染防治攻坚战,推动了地区生态环境持续好转。阿克苏市空气优良天数137天;地区境内河流、湖库水质均达到或好于Ⅲ类,地区土壤环境总体良好。2019年新年伊始,万象更新,党政机构改革稳步推进,1月23日阿克苏地区生态环境局挂牌,地区发改委、国土资源局、水利局、农业局部分职责并入地区生态环境局,原地区环保局自然保护区管理职责划入林草局,职责的变动对生态环境保护工作赋予了新的使命,也提出了新的要求。2019年,地区生态环境系统将继续紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,着力抓好中央环保督察反馈意见整改工作,坚定不移打好蓝天、碧水、净土、农村环境整治“四场标志性战役”,积极推进生态环境领域“放管服”改革,更好地服务实体经济;严守生态红线底线,严禁“三高”项目落地,坚决制止和惩处破坏生态环境行为,为建设平安和谐富于美丽的阿克苏贡献环保力量。

  汤人俊强调,环保工作成绩的取得,离不开全体干部职工的辛勤和努力,也同样离不开老同志的关心和支持。他代表全体职工向退休老干部要表达了新春问候和良好祝愿,对老干部们在环保事业发展历程中所做出的卓越贡献表示崇高的敬意。希望老领导、老同志继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,在生态环境保护工作中凝聚正能量、传播好声音,一如既往地关心、支持环保事业的发展,积极建言献策,共同推动生态环境保护工作的发展。会议还听取了与会退休老同志对生态环境工作的意见和建议,向老干部们发放了慰问品。

  汤人俊一行,还走访慰问“访惠聚”驻村干部及家属,详细了解了驻村干部及家属工作生活情况,对家属理解和支持驻村工作表示感谢,并送去了慰问品。驻村干部家属纷纷表示,将克服困难,一如既往地支持驻村工作,解除他们的后顾之忧,让他们全身心地投入驻村工作,为实现社会稳定和长治久安总目标作出积极贡献。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图