设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
阿勒泰地区环保局举办“民族团结一家亲”暨喜迎新年联谊活动
来源: 作者:阿勒泰地区环保局 时间:2019年01月03日  点击量:

  2018年12月28日,阿勒泰地区环保局举办了“民族团结一家亲”暨喜迎新年联谊活动,地区环保局全体干部和应邀而来的的结对亲戚们欢聚一堂,载歌载舞,共叙亲情、共贺新年。

  阿勒泰地区环保局党组书记张荣新在新年致辞上说:“今天我们在这里举办“迎新年 感党恩” 民族团结联谊活动,旨在加深彼此之间血浓于水的一家人情谊,形成亲情、友情、民族情的强大凝聚力,努力营造手足相亲、守望相助、各族人民一家亲的浓厚氛围。新年伊始,我们要从自身做起,从小事做起,以更加饱满的热情、扎实务实作风,积极投身到‘民族团结一家亲’的活动中去,以实际行动让民族团结进步的正能量一直传递下去,为建设“文明、和谐、美丽、稳定”的阿勒泰做出新的更大的贡献。”

  玉什阿夏村书记托汗代表现场的结对亲戚,表达了对党和政府的感恩之情,对“民族团结一家亲”活动的感谢之情。他说,丰富精彩的联谊活动和贴心的结对亲戚,让他更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心,他会以实际行动做好民族团结的表率,影响带动身边各族居民共同维护民族团结。

  联谊活动伴随着“国歌”的音乐旋律正式拉开帷幕。地区环保局干部及亲戚们带着精心准备的节目纷纷亮相:合唱《没有共产党就没有新中国》、《爱我中华》,独唱《可爱的一朵玫瑰花》、《故乡之歌》、《歌唱祖国》等,伴舞《黑走马》、《维尔族舞蹈》等节目个个精彩。整场活动歌舞交融、精彩纷呈。一个个精心编排的节目,是献给各族群众的新年礼物,表达了大家喜迎新年的美好心声。

  活动中还穿插了十九大知识抢答及“踩气球”“抢凳子”“抱抱团”等游戏环节,现场气氛活跃,结对亲戚们积极踊跃参加,既赢得了礼物又加深了感情。

  此次联谊活动,传承和弘扬中华优秀传统文化,营造了欢乐喜庆、温馨和睦的节日氛围,加强了各民族相互团结、增进了友谊,让年味“浓起来”、群众“乐起来”、亲戚“走起来”,进一步促进各民族交往交流交融,为各族群众欢度佳节、共享和谐稳定奠定坚实基础。

  

  

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图