设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
霍尔果斯市环境保护局对5所申报州级绿色学校进行实地督导检查
来源: 作者:伊犁州环保局 时间:2018年12月05日  点击量:

  习近平总书记在党的十九大报告中提出,要推进绿色发展,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。霍尔果斯市环境保护局高度重视绿色创建,大力推进“绿色学校”创建工作,2018年霍尔果斯市成功创建绿色学校15个,其中打造绿色学校特色观摩点1个。

  为进一步做好2018年环境宣传教育工作,夯实绿色创建成果,加快推进绿色创建。10月31日,霍尔果斯市环保局对5所学校申报“自治州级绿色学校”进行了实地督导,对学校创建工作进行了检查和现场指导。检查过程中,查看了校园环境和学校的环境宣传教育档案,悉心与校领导就环境教育以及创建“绿色学校”工作的进行探讨,为迎接自治州环保局验收奠定良好基础。检查发现,霍尔果斯市各校在学校环境教育方面所做了大量细致的工作,霍尔果斯市环保局对其取得的成绩给予了充分的肯定,希望各个学校,保持荣誉,再接再厉,认真贯彻落实党的十九大精神,积极探索,勇于实践,深化绿色学校创建成果,使师生明确环境教育的重要性,提高师生环境保护意识,创建名副其实的“绿色学校”。进一步推进霍尔果斯市生态环境教育的普及,为推进霍尔果斯市生态文明建设的新发展作出更大的贡献。

  

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图