设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
阜康市坚持稳中求进全面推进污染源普查工作
来源: 作者:阜康市环保局 时间:2018年11月01日  点击量:

  第二次全国污染源普查,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央国务院,加强生态文明建设和环境保护的重大部署。污染源普查是打好打赢污染防治攻坚战的基础性工作。

  自第二次全国污染源普查工作启动以来,阜康市按照区、州统一部署,坚持稳中求进,全面推进污染源普查各项工作。

  一是制定了《阜康市第二次全国污染源普查实施方案》(阜政办〔2018〕48号),成立了阜康市全国第二次污染源普查工作领导小组办公室,明确了工作责任,建立23家成员单位的普查体系,其中清查指导员15名,清查员37名。

  二是先后组织普查员、乡镇环保专干、企业环保专工参加自治区、自治州普查清查入户调查技术规定培训班6次,培训人员162人次,确保普查工作顺利开展。

  三是4月至6月完成了第一阶段的普查清查数据录入工作。

  四是9月25日,召开了阜康市第二次全国污染源普查入户调查动员会,截至10月31日,完成了448家企业各类污染源普查入户调查信息采集工作。目前开展普查表初审工作,组织第三方技术人员、企业环保专工、质量负责人等在州局采取集中封闭的方式,按行业逐表逐条审核每张普查表,将审核出的问题及时整改,确保普查数据的完整性、规范性、准确性,进一步推动我市普查工作高质量完成。

  

  

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号