设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
博州完成2018年水源地环境问题整治任务
来源: 作者:博州环保局 时间:2018年10月30日  点击量:

  为贯彻落实国家、自治区关于打好水源地保护攻坚战的决策部署,根据全国集中式饮用水水源地保护专项排查工作视频会议工作部署和自治区人民政府关于自治区集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案的相关要求,博州通过分类梳理,排查出阿拉山口市江巴斯水库饮用水水源地存在一、二级保护区边界未设立地理界标和警示标志的问题。

  为及时完成整改任务, 博州制定并下发了《关于印发自治州集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案的通知》(博州政办发〔2018〕40号)专项行动方案,并要求有关县市和部门要提高政治站位,细化工作措施,落实责任到人;建立问题台账,将存在问题及整改进度在“一党、一报”进行公示。严格按照国家环保部发布的《饮用水水源地保护区标志技术要求》(HJT433-2008)技术规范及相关的法律法规制作并设立地理界标和警示标志。目前,阿拉山口市江巴斯水库饮用水水源地一、二级保护区边界均未设立地理界标和警示标志的问题目前已全部完成整改。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号