设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
环保厅召开2018年自治区环保系统全面从严治党工作视频会议
来源: 作者:驻厅纪检组 时间:2018年03月30日  点击量:

  319日上午,自治区环保系统2018年全面从严治党工作视频会议召开。对2017年全区环保系统全面从严治党工作进行了回顾总结,并就2018年如何抓好全系统全面从严治党工作做出了全面部署。厅党组书记、副厅长张俭、自治区纪委监委驻环保厅纪检监察组组长、厅党组成员吕子祥出席会议并讲话,厅党组副书记、厅长乌拉孜别克·热苏力汗出席并主持会议。

  张俭指出,一年来,自治区环保系统认真贯彻落实党的路线方针政策,以党的十九大精神为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持从严治党,不断增强责任意识与担当精神,推动管党治党责任落地生根,全区环保系统不敢腐、不能腐、不想腐的党风廉政建设和反腐败斗争新格局已初步形成并不断巩固发展。

  会议强调,2018年全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实十九届中央纪委二次全体会议、自治区纪委九届三次全体会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,两手都要硬,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化执纪问责,营造系统风清气正的政治生态,以全面从严治党统揽新时代环保工作,为自治区环保事业健康发展提供根本保障。

  张俭就做好2018年全面从严治党工作提出五点要求。一是坚持政治建设为统领,聚焦服务总目标。二是落实两个责任,强化使命担当。三是坚持不懈转作风,努力构建长效机制。四是严肃执纪问责,不断强化不敢腐的震慑。五是扎紧制度笼子,筑牢拒腐防变制度防线。

  吕子祥就全面从严治党工作提出了具体要求。一是坚持以全面从严治党统领自治区环保工作。二是坚持聚焦主责主业,牢记派驻使命,惩贪治腐,正风肃纪。三是坚持打铁必须自身硬,锻造环保系统忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  自治区环境监察总队、巴州环保局作为直属事业单位代表和地州市环保局代表分别围绕廉洁执法和推动全面从严治党向纵深发展,结合工作实际从多角度、多层面进行了现场交流发言

  会议以视频会形式召开,在主会场参加会议的有自治区环保厅在家厅领导,厅机关全体干部,直属事业单位县处级以上干部。各地州市环保局、乌什县环保局、各访惠聚驻村工作队队长和第一书记在分会场参加了会议。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号