设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 走进环保 > 活动讲话
自治区环保厅举办迎新春民族团结联谊会
来源: 作者:科教处、宣教中心 时间:2018年02月12日  点击量:

  

  厅党组书记张俭出席联谊会并致辞

  

  厅长乌拉孜别克·热苏力汗迎接远道而来的亲戚们

  

  联谊会开始前,全体人员奏唱国歌

    

  2月11日上午,在中华民族传统节日春节即将来临之际,自治区环保厅精心举办了“迎新春 民族团结”联谊会,厅系统干部职工与来自阿克苏地区乌什县的20余位亲戚代表欢聚一堂,载歌载舞,共庆2018年农历新年。

   自治区环保厅党组书记张俭在致辞中代表厅党组远道而来的亲戚们表示热烈欢迎,向为新疆环保事业做出积极贡献的离退休老干部及环保系统广大干部职工致以节日的问候和美好的祝福。

  张俭表示,自治区环保厅坚持把民族团结作为各族人民的生命线,深入开展“民族团结一家亲”活动,实现厅系统全体干部职工全覆盖。2017年,累计开展结亲走访2519次,给亲戚捐款57万余元。积极开展结亲周活动,与亲戚同吃同住同劳动同学习,进一步拉近了距离,增进了感情。在民族团结精神的激励和感召下,自治区环保厅紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面落实大气、水、土壤污染防治攻坚战,落实最严格的环境保护制度,环保系统各族干部职工真抓实干、攻坚克难,开创了全区生态环境保护的崭新局面。

    随后,厅领导和亲戚们、系统干部职工一起观看了精彩的文艺演出。

  一支欢快的开场舞《欢庆》让现场气氛热烈起来,哈萨克族代表性舞蹈《黑走马》、维吾尔族舞蹈《欢乐的跳吧》、深情的歌曲独唱《牡丹汗》、诗朗诵《我们都是一家人》、热瓦普弹奏等等,环保厅各单位干部和亲戚们表演的精彩节目让大家拍手称赞。互动小游戏抢凳子、踩气球让大家在嬉戏中彼此更加亲近。乌拉孜别克·热苏力汗厅长现场即兴演唱《可爱的一朵玫瑰花》,并送上了新春的祝福,赢得了大家热烈的掌声。

   与环保厅干部职工联谊的20位亲戚来自乌什县阿克托海乡5个村,在乌鲁木齐期间,结亲干部将带着亲戚们在乌鲁木齐走一走、看一看,到自己的家里作客。在一次次的走访交流中,环保厅干部职工和亲戚们已经真正成为相亲相爱的一家人。

   

  

  自治区环境监察总队干部表演开场舞《欢庆》

  

  自治区环境监测总站干部表演舞蹈《黑走马》

  

  结对亲戚伊拉吉·伊马木的孙女表演小提琴独奏

  

  评估中心干部表演舞蹈《美丽的姑娘》

  

  辐射站干部合唱歌曲《一家人》

  

  污染物监控与信息中心干部表演维吾尔族舞蹈《欢乐的跳吧》

  

  来自苏依提喀村的热孜耶·伊马木表演诗朗诵《我们都是一家人》

  

  厅机关党委副书记张健演唱歌曲《牡丹汗》

  

  亲戚代表凯合日曼·阿伍提弹起了心爱的热瓦普

  

  排污权交易中心干部表演舞蹈《所有人跳起来吧》

  

  环科院干部表演舞蹈《花儿为什么这样红》

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号